如何写论文?写好论文?免费论文网提供各类免费论文写作素材!
当前位置:免费论文网 > 范文百科 > 基督教布道会视频

基督教布道会视频

来源:免费论文网 | 时间:2017-02-27 06:13:41 | 移动端:基督教布道会视频

篇一:八福7寸基督教视频讲道机

八福7寸基督教视频讲道机

一、机器外观:

二、机器语音内容:圣经《旧约》和《新约》的全部内容,多首诗歌与名牧讲道等内容,连续播放时 间7-15小时。

三、产品配置:主机(内置4400毫安锂电池)、16G带内容TF卡、数据线、充电器、点读本、彩盒。

四、售后服务:1、15天内免费更换因为产品本身因素造成的不良品;

2、自购机之日起,主机壹年保修(不含易耗品:充电器、数据线等),TF卡一年包换。

3、下列情况不在保修范围之内:

1)、人为因素造成的;

2)、电压过高烧毁的;

3)、不可抗拒因素造成的。

篇二:基督教讲道集锦

十诫中的敬神原则

2014年10月5日

经文:出20:1-11 许多新约中的基督徒认为十诫是旧约的事,新约中的基督徒不必遵守。这是一个完全错误的认知。我们要明白律法、诫命是要把人完全带到基督里。因为律法、诫命是使人看到自己的本相,我们人靠自己没有办法完全遵行律法,唯有来信靠主,仰望主给我们力量来成全律法的义。耶稣说:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”(太5:17)在基督里,这一切才能成全。所以在新约恩典中的基督徒更应当来遵行十诫。

律法的总纲就是:爱神和爱人如己。十诫中头四诫是讲如何爱神,后六诫是讲如何爱人。律法的总纲就是爱,新约的基督徒得到圣灵将神的爱浇灌在我们心里,就应当借着我们的行为把这爱流露出来,使世人可以因我们得福。所以我们更应该靠着基督表明出神的圣洁与公义。今天我们借着十诫的前四诫来分享:如何敬畏神。

敬畏神的原则就是爱神(参申6:5,太22:36-40),爱神表现在侍奉神。就像孩子爱父母,在行动上孝敬父母,爱神的人一定会把最好的献给神。

在《出埃及记》20:1-2这段序言中,神宣告了三件事:

一、是谁颁布这律法

神宣告自己的圣名,借着这名显明神的权柄:“我是耶和华?”神是自有永有的,万物都是神创造的,且靠神托住。神颁布律法不是刁难人,而是因为爱人。就像教会有一些规定是让人更好的敬拜神,不是让我们不自由。说:“天哪,要听!地啊,侧耳而听!”(赛1:2)神的话已经说了,我们听了没有?

二、颁布律法者与领受律法者之间的关系

我是耶和华你的神。神拣选我们做他特别的子民,圣子与我们立约,圣灵要把我们一同带到约里面。三位一体的神一同工作,让我们明白神与我们之间的关系:他是我们的神,我们是他拣选的子民。

三、一个有吸引力的激励

上帝在序言中加了一个激励,这个激励源自他向选民彰显的慈爱:曾将你从埃及地为奴之家领出来。(出20:2下)神告诉以色列人,你们在埃及地是寄居的,在那里被压迫,受虐待,无人解救。然而,我用手带领你们,用大能的膀臂救你们出来,我使你们的仇敌遭受灾害,死

在红海中,却带领你们过红海如走干地,赐给你们自由,使你们可以承受那应许之地,难道你们不应该敬畏我,留心听我的话语吗?神借着曾经在百姓身上的恩典来激励他们,这恩典源自神的爱。神已经爱我们,我们爱神吗?

在接下来的头四诫中,神宣告了侍奉的对象,侍奉的方式,侍奉的动机,以及时间上的分别为圣。 第一诫:“除了我以外,你不可有别的神”(出20:3)。百姓所在的迦南地充满拜偶像的行为,有拜日神、雷神的,有拜巴力、亚舍拉的,甚至有万神庙,生怕少拜了一个。要在这种地方生存,一定要对神有正确的认识。所以在十诫的第一诫耶和华宣告:除了我以外,你不可有别的神。 中国人也是多神观念,门有门神、灶有灶神,其实这一切都是人手所造的假神,不是创造的主。耶和华神说不可把荣耀归给别神。基督徒要思考,我们认识神吗?有的人来教会做礼拜只是要平安,并不是因为要敬拜神。有的人把钱财看得比神重要,上帝成为保佑他赚钱的力量,他心目中真正的神是玛门。我们要思考,我们是真的拜神,还是削弱神的荣耀。有的人一边拜神,一边算命,好像也在做礼拜,其实在生活上并非单单依靠神。求主帮助我们,让我们看到我们到底侍奉谁?

第二诫讲到侍奉的方式。如何拜神呢?我们以为有侍奉就行了,心安理得了,并不管上帝是否满意。许多人侍奉不会顺服,因为有自己的计划。但我们来到神面前,要顺服神的旨意与安排。在我们人生的历程中有很多想法、目标,如同雕刻的偶像,但今天要回到神面前放下,让神的旨意成就在我们身上,让神的旨意行在地上,如同行在天上。 神是否在我们的生命中居首位呢?神是圣洁的,也是忌邪的。很多时候,我们把儿女、地位、名声、婚姻、钱财都看得比神重要。圣经第二诫说:不可为自己雕刻偶像;也不可作什么形像仿佛上天、下地和地底下、水中的百物(出20:4)。你要把神当成生命中最重要的,不可用人手雕刻的东西(名利地位)代替神。如果我们用别的代替神,神会追讨,自父及子,直到三四代(参出20:5)。罪会传染,祖宗拜的假神常常拦阻人认识真神。但神的慈爱是永存的。神说:“爱我、守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。”(出20:6)神是个灵,所以要用心灵诚实拜他。不可用有形的东西代替神,更不可把十字架当成偶像来拜。

第三诫:“不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪”(出20:7)。第三诫讲到侍奉的动机。我们以为妄称耶和华的名就是亵渎、咒诅神。其实,利用神就是妄称耶和华的名。如果侍奉神是为了立自己的名,没有得到人的肯定就觉得委屈,这就是妄称神的名,因为你是为自己做的,并不是为神做的。有的人奉主的名祷告是在控告别人,自我表扬,或祷告随便,这是妄称神的名,是主所不喜悦的,我们千万不要妄称神的名。

第四诫:“当记念安息日,守为圣日?无论何工都不可作?”(出20:8-11)。这是一种时间上的分别为圣。安息日的设立源于神的爱,神知道人的构造,如果天天都工作,会累坏了。神定规六天工作,一天休息。神让我们明白要工作,也要休息,休息是为了更好地工作。七日的第一日就是主日,这一天要归给神,我们要来思念神,为神成为别人的祝福。我们要先来记念神的恩典,得着神的爱,我们才能在其余的六天中活出神的爱。

前四诫都是要让我们看到律法的总纲是爱神。透过十诫,我们省察自己是否真的爱神?我们的侍奉是否按照神的心意来做?我们侍奉的动机到底是什么?我们是否把时间给神?让我们遵行神的原则,以至于我们都成为蒙神赐福的子民。

只知耶稣基督并他十字架

2014年9月28日

经文:林前2:1-5 林前2:1-5是圣经中关于耶稣基督福音真理重要的论述,也是我们信仰的核心内容。保罗用“只知道耶稣基督并祂钉十字架”来作为他一生追求、奉献的目标,并且用一生的精力去见证自己对福音的委身,对主耶稣基督的忠心。他不但自己身体力行,更呼吁众教会要持守福音真理的立场,认识十字架的本质与内涵。今天我们藉着这段经文,再度思考、归回十字架的真理,只知道耶稣基督并祂钉十字架。

一、不用高言大智(林前2:1) “弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。”(林前2:1)这里所说的“从前”,是指保罗第一次到哥林多的时候。“并没有用高言大智”指保罗没有用世界的学问,并不是他不能用深奥的言词,也不是他不明白高超的哲理,仍是他不依靠世俗的学问来传福音。他说基督差遣我,“原不是为施洗,乃是为传福音。并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空”(林前1:17)。我们知道当时哥林多人的知识、口才都全备,“在恩赐上没有一样不及人的”(林前1:7)。但这些东西却叫哥林多人徒生争竞、结党纷争。而保罗却不以人的口才和知识的言语来传福音。为什么呢?因为福音中一旦介入了人的智慧,耶稣基督十字架的能力就被倒空了。为什么今天我们没有能力?为什么我们今天的教会处在分裂的状态中?为什么我们今天在骄傲和自义中?因为我们徒有属世的知识,却没有十字架的能力,十字架的能力在我们里面被倒空了。

很多人都知道主耶稣,也知道祂被钉十字架,但“知道”只是“知道”而已,与主耶稣如果没有真实的生命关系,“知道”只是停留在知识层面,只有生命与主发生关系的人,才能真正明白主耶稣为什么钉十字架。好多人研究圣经,包括很多圣经学者甚至神学家,他们满有圣经知识和理论,但他们很多只是停留在理论知识层面,并没有让自己的生命与主连结,这就是研究圣经的人不一定就是基督徒的原因。他们徒有知识的言语,以致陷在骄傲和自义中。我常常接触过一些老知识分子,在交谈时他们提起自己的祖代都是基督徒,甚至他们的祖辈有的是服侍上帝的老仆人,他们讲起自己的祖辈很自豪,自己从小在教会、在基督化家庭中长大,按理说他们应该是属灵的前辈、基督的精兵,然而当我深入与他交谈想请他一起祷告时,竟然发现他们连祷告都不会,谈起上帝的道,他们只会一些关乎人的智慧,满口属世的言语,求主怜悯。

有高言大智、知识高深,为什么不能感动人,因为没有十字架的能力。福音的工作是圣灵的工作,是生命传递生命,是生命真实的改变所带来的生命震撼。有一次我在知识分子的教会讲道,这个教会大多数人是学者,有一天一个刚信主不久的学者问我一个问题:我怎么判断你所说的是合乎圣经?我怎么知道我所信的是真的?我告诉他:能让你生命改变的道就是真的,因为圣灵在你生命当中动工,耶稣基督十字架上的能力让你生命改变,变成全新的你。

二、只传基督十架(林前2:2)

“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”(林前2:2)保罗之所以不用高言大智宣传神的奥秘,是因为他从未“定意”要知道除了“神的奥秘”之外的任何别的“奥秘”。任何别的“奥秘”,都是可以用人的高言大智去随意讲论的,唯独“神的奥秘”是由圣灵所启示的,必须靠属天的智慧来传讲。“耶稣基督并祂钉十字架”,就

是“神的奥秘”,这是保罗“定意”要知道的,也是他一生要传讲的。保罗不会传讲一位没有十字架的“基督”。因为没有十字架的“基督”将会导致巨大的信仰危机。没有十字架的基督是人用自已的本性和私欲去描述的“基督”。这样的“基督”会成了人的奴仆。我要什么,基督就要替我成全什么;我祷告求什么,基督要替我预备什么;我要医治,基督就必须医治;我要成功,基督必须让我成功;我要富足,基督必须让我富足;我要一个虚假的复兴以彰显人虚浮的荣耀,基督就要为我成就。当人们这样来描述“基督”的时候,那位定意走向“各各他”的基督会说:“撒但退到我后边去吧!??你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(太16:23) 今天我们许多教会在“传道”时,除了没有“耶稣基督并他钉十字架”之外,还加了许多叫人听了舒服的福音-------“成功富足”、 “理财有道” 、“成功人生”??的“福音”。这就是人们常常津津乐道的“成功神学”,它不是福音,而是一种“积极的思想观念”,这种观念是以“成败论英雄的世俗价值观”,从属世的成功来认定上帝的祝福。诸如位居高职、地位显赫、财富惊人等等,追求的是奢华的生活,理由是我们是万王之王上帝的儿女,理当得到、拥有最好的,他们忽略了十字架道理的真义,忽略了生命成长、历练必须经历十字架对付的过程。 对我们基督徒来说,上帝不是看我们成功不成功,而是看我们忠心不忠心。主的评价标准是“又良善又忠心的仆人”(太25:21、23),我们理当忠心为主,将来在主面前得着称赞。如果以“成功神学”的标准来看,我们所信的主耶稣基督是“最不成功的”。佛教的释迦摩尼,在35岁的时候创立了佛教,他一直活到80岁而去世,死的时候他所创办的宗教已经有众多的弟子,甚至有君王都接受他的信仰。而回教的穆罕默德,在他去世的时候,他的宗教统一了阿拉伯的各部落,建立了一个庞大的、政教合一的帝国。而我们主耶稣基督死的时候,甚至连他仅有的几个门徒都逃走了,在十字架下只有几个妇女在观望;他在世的时候,连一个放枕头的地方也没有(太8:20),死后也是安葬在别人的坟墓中(太27:59-60)。在人的眼中祂是一个失败者,但是上帝却叫他死里复活(徒3:15),赐给他天上地下一切的权柄(太28:18),这是因为祂成就了上帝永远的旨意,藉着死败坏了掌死权的魔鬼(来2:14),祂是一位得胜者!哈利路亚!所以圣经告诉我们:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)

三、惟靠圣灵大能(林前2:3-5)

“我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话,讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。”(林前2:3-

5)这两节经文,把十字架与圣灵的关系,被表述为:“耶稣基督并他钉十字架”的真理,是靠着“圣灵和大能的明证”来传讲与证明的。圣经把“钉十字架的耶稣基督”启示为圣灵工作与见证的中心。耶稣基督道成肉身,是由圣灵感孕(太1:20;路1:35);耶稣基督出来传道,是被圣灵充满(路3:22-23;4:1,14);基督在十字架上“将自己无瑕无疵献给神”,也是“藉着永远的灵”来完成的(来9:14)。圣灵的目的是荣耀基督(约16:14)。复活升天、在宝座中心站立的羔羊,“像是被杀过的,有七角、七眼,就是神的七灵”(启示录5:6)。

圣灵奇妙的工作,让一个软弱的人变成刚强,让一个胆小惧怕的人变成有胆量,让一个原是没有学问的小民(徒4:13)变得充满十字架的能力与圣灵的明证。在使徒行传中,我们也看到彼得、约翰,他们被圣灵充满之后,用生命去见证这位钉十字架的基督,大有能力并让门徒人数倍增。如果没有圣灵浇灌,门徒不可能做到。

篇三:布道会台词《回到耶稣身边来》

《回到耶稣身边来》音乐布道会主持辞

一、 会场互动:《满有能力》大有能力的神

二、 崇拜:《和撒那》至高的神

三、 主持致辞:开幕式

A (面带微笑,边上场边说)谢谢亲爱的弟兄姊妹们为大家带来的诗歌,谢谢。

B 和散那,和散那,这是人们发自内心的赞美,赞美那位拯救人类的神子耶稣。

A 他是我们的朋友,是兄弟,更是荣耀的君王,是神的儿子,是将我们从罪恶中拯救出来的真神!

B 感谢耶稣!现在我宣布:2015《回到耶稣身边来》音乐布道会

合 正式开始!

A 首先,我代表教会向各位父老长辈、弟兄姊妹问好!大家主内平安!

B 特别向第一次来到教堂的朋友们问好!愿你们早日认识耶稣,回到祂的身边,这将成为你一生最美的祝福!

合 愿主祝福你们!(鞠躬下)

四、 开场:《耶和华已掌权》统管万有的神

A 听到这宏大的歌声,仿佛能看到创造这宇宙的上帝,是那样的崇高,充满荣耀

B xx,你说的神伟大,但与我们有什么关系呢?我们没有神现在过得也挺好的。

A 你真的这样想吗?你是否有时候会孤单疲惫,面对苦难痛苦不堪,追求当下的生活又觉得空虚,竭力作更好的人却常常失败甚至带来伤害……这一切只有神,可以完全的安慰、帮助并改变你,给你全新的生命。

B 谢谢,那就让我们识一下你的神吧!

A 好,接下来诗歌《新的梦想》

五、 《新的梦想》——迷失的人

A 很好听的歌,好像了我的心里面。现在活着真的很累,每天做不完的事,有点时间又不知干什么

B 你只要认识了耶稣,就能找到生命的意义了。每一天充满力量!

A 我还是觉得现在这世界挺好的

B 那么让我们一起来看看这个世界吧

六、 播放PPT——迷失的世界

B 好可怕,我知道这些,但是从没想过这些跟自己有什么关系。

A 世界已经迷失了方向,因为人类先迷失了。而这一切,都是从一件件小事开始的。让我们先一起欣赏小品《拯救》,看看神是怎样改变这一切的。

七、 小品《拯救》

八、 同工证道召

九、 《十字架的救赎》为我们的罪舍命的主

A 耶稣是这样的爱我们,为我们受尽了各样的痛苦,还为我们流血舍命,只为让我们重新回到光明。这样的爱世间谁能有?这爱会成为每一位基督徒心里的火,把爱带给更多的人。请欣赏舞蹈《活出爱》

十、 舞蹈《活出爱》奇妙的爱

B 如果每个人都有这样的爱心,那世界将会多么的美好!请欣赏乐队崇拜《这世代》 十一、 乐队《这世代》这是耶稣时代

A 曾经我们都活在罪恶之中,远离了神。如今我们因为耶稣的拯救,开始一个全新的生活。回到耶稣身边来,让我们的生活充满爱。请欣赏诗歌《爱的家园》

十二、 《爱的家园》回到耶稣身边来,让你的生活充满爱

B 回到耶稣身边来,不仅能充满爱的活着,更能充满属天的力量和平安,因为耶稣是我们坚固的保障。让我们一同歌唱!

十三、 《我要歌唱》回到耶稣身边来,充满喜乐的生命

A 回到耶稣身边来,你听到祂的召唤了吗?请勇敢接受这福音,走出过去的失败和痛苦,让上帝的荣耀彰显在你的身上,神必与你同在!让我们一起来唱《差遣之歌》 十四、

乐队闭幕《差遣之歌》回到耶稣身边来,勇敢面对

主持致闭幕词 十五、

A

B

A

B

A

B

合 感谢天父上帝把他的独生爱子赐给我们。 感谢主耶稣道成肉身,赐给我们永恒的生命! 让我们回到耶稣身边来,他是道路、真理和生命 让我们回到耶稣身边来,这里有平安、喜乐和公义。 虽然我们的音乐布道会已接近尾声,但是主的爱永不改变,赞美的歌声永不止息! 布道会到此结束!祝各位朋友、各位来宾、弟兄姊妹—— 全家平安、灵里丰盛、常蒙主恩!再见!(鞠躬下)

写作思路

1、

2、 主持人2人,以日常对话为主,贴近观众。 除了常规对话和介绍,一主持人是代表不信的人提出问题,引

导观众。另一用《圣经》的真理解决提出的问题,抓住观众的心。

3、 主持不仅仅是报幕,每个环节力争有一个亮点,有启发人心灵

的东西。


基督教布道会视频》由:免费论文网互联网用户整理提供;
链接地址:http://www.csmayi.cn/show/182196.html
转载请保留,谢谢!
相关文章