如何写论文?写好论文?免费论文网提供各类免费论文写作素材!
当前位置:免费论文网 > 美文好词 > 优质好文 > 基督教追思礼拜讲章

基督教追思礼拜讲章

来源:免费论文网 | 时间:2018-11-08 14:17 | 移动端:基督教追思礼拜讲章

篇一:《基督徒的人生观》(年轻人丧事讲章) 王大刚 (王大刚)

基督徒的人生观(年轻人丧事讲章)

(王大刚)

各位亲朋好友,弟兄姐妹:今天我们在这里存着悲痛而又盼望的心情为这位弟兄作追思礼拜,深愿耶稣基督祝福今天晚上的丧事礼拜。

“死亡”对亲朋好友来说是人生的不幸,所以悲哀和痛苦是可以理解的,因为人都是有感情的。人的安慰是有限的,只有神的话语才能带领真正的安慰,所以请丧家安静一会儿。先来看神的话。

约11:25,耶稣对她说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。

约14:1-3 你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。 “死亡”对XX来说,是息了地上劳苦,拆毀地上帐篷,已经进入永生,在天家乐园里享福,永远与神同在,好得无比。但是,死亡的事实对我们活着的人有什么启发和提醒呢?

一、对人生的解释——如同旅行

1、旅行的时间有长短。

人生是什么?人生在世如同旅行。彼前2:11“亲爱的弟兄阿你们是客旅,是寄居的。”我们都知道一个去旅游的人,他离开家乡有的一个礼拜,有人一个月,有人甚至是一年,时间有长有短,但一定要回家的。在世上旅行的人,有的只有几年,有的100年,但人人都会离世回家,有谁永远住在世上的吗?没有!那么,早回晚回没有什么两区别。

2、旅行的地方有好坏。

有的人去了南方,很美,但是雨水很多,有人去了北方,但是干旱。有人在美丽的江南,有人去了贫困的山区,去的地方有好坏,但是这不是我们定的,是神定的。人生的道路也是一样,有人一生平平安安。有人是风风雨雨,有人患病,有人安康,但我们知道,在世是寄居的,是暂时的。我们一定要回家的。

3、旅行的途中有意外。

旅游的人,没有一个人敢保证不会发生什么事情。飞机失事,火车追尾,轮船沉没等等。有很多想不到的事情,常常会发生我们的身边,但意外发生的哪一霎那,你该怎么办?

人生如坐上列车,重要的不是人在什么时候下车,乃是下车后人往哪里去。你的家在哪里?人的肉体死后,灵魂往哪去呢?人不是一死百了,死后有审判,按各人行的报应,有天堂,有地狱。天堂是不能有罪的。圣经说:“人人都犯了罪。”人有言语、行为、意念的罪,最大是不信的罪。罪的工价乃是死,不但肉体死,灵魂还要下地狱。人因罪不能进天堂怎么办?神就预备救法,差耶稣降生(圣诞节、公元来历)。为人钉十架担当世人的罪(医院、红十字会十字架标记),他复活了(礼拜天来历),升到天上去了,为信他的人预备了一座宏伟美丽、灿烂辉煌的华美天堂。

一老婆婆坐飞机去美国,飞机出了故障,别人都哭,她却唱:我有一个荣美家

乡在天那边??”

二、对睡者的定位——因信而活。

基督徒死时是不是一定平安无病?寿终正寝?不一定。有普通的死,有意外的死,有生病的死,有年老的死。基督徒与非基督徒从外观看,似乎没有什么区别,但是,但是从内心深处,是完全不一样的。基督徒是存着信心而死。

有许多人是含怒而死,含怨而死,或含恨而死,带着惧怕而死。但基督徒是存信而死,把信心坚守到最后一秒钟。信心引导我们走到人生最后一步。信心使他坚守神的旨意。我们自从归向神的日子开始,直到死的时候,都是坚守信仰,含信至死,坚信到死,这就是真正的信心。

有人问:“难道神叫好人短命,叫坏人长命吗?”我们不能说凡是长命的都是坏人,凡是好人都是短命。神把好人取去的理由:

第一、对上帝来说——先拿好的。有个园丁被皇帝雇去看管花园,园中有一盆劲松,园丁特别喜爱,天天精心浇灌,一天早上,园丁走进花园,发现那盆劲松不见了,大声喊叫:是谁把我最喜爱的劲松拿去了?同伴对她说:皇帝昨晚来了,看见那劲松,他非常喜爱,他说,这么好的盆景,放在这里太可惜了,应该摆在皇宫里,于是就拿去了。皇帝要,你还不行吗?摆在皇宫里不比这里更荣耀吗?上帝就是那皇帝,你们做父母的就是园丁,XX弟兄就是那盆劲松,在上帝那里更好。

第二、对家人来说——灵性考验。

无情的死亡不是基督徒的结束,冰冷的坟墓不是基督徒的归宿,火热的火葬场也不是基督徒的终局。当基督再来时,要复活,那时再没有痛苦、眼泪和死亡。 还没有信的亲属,要想见到他,只有信主。已经信的亲属,要振作精神,化悲痛为力量,不被苦难压倒,而是更加进到神的面前,经历神奇妙的同在和丰富的恩典。为主作工,盼主快来。

三、对活人的提醒——随时预备。

我们做追思礼拜,不是为死人做法事,丧事礼拜不是热热闹闹,乃是在时时刻刻提醒我们活着的人,应该怎么样?

1、知道人的生命脆弱

一个病菌,一场车祸,水火都会夺去人的性命。

2、不知明天发生何事

“不要为明日自夸,因为一日要生何事,你不能知道。”(箴27:1)今天脱了鞋,不知明天能否穿。只有赶快接受耶稣作你个人的救主,无论什么事情发生,我们就不会惧怕。因为我们有盼望。

我们知道,人虽然走了,但他还活着,活在你们家人的心里,也活在我们教会弟兄姐妹的心里,更是活在神的面前。我们坚定的相信,有一天,我们一定在天堂要重逢。

篇二:追思礼拜:在主里安息了的人有福了

黄桥基督教堂主日讲章:丧事礼拜讲章

在主里安息的人有福了 启14:13

启14:13我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。” 这节经文是年老的使徒约翰被流放在拔摩海岛上,见到关于将来大灾难启示中的一个应许。使徒约翰将从天上来的这个应许清楚地记录下来。那么,这个从天上来的应许是指什么呢?使徒约翰听见天上有声音说:在主里面而死的人有福了。那么,在主里面安息的人究竟是怎样有福呢?

一、拥有属天的指望:启14:13我听见从天上有声音说:“你要写下,从今以后,在主里面而死的人有福了!”当时,使徒约翰听见了从天上来的声音,并且叫他要将天上所传达的信息写下来。天使所传达的这个信息,告诉了我们:在主里面而死的人有福了,这也就是在告诉我们基督徒,我们是拥有属天的指望的。因此×××老姊妹的心里是存着这个属天的盼望在主里睡了。经上说:帖前4:13论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们基督徒生活在这个世界上,只是寄居的,是客旅,这个世界不是我们永久的家乡,天堂才是一切信靠上帝之人永久的家乡。因此使徒保罗在这里称那些在基督耶稣安息的人为“睡了的人”,因为死人是没有醒过来的指望,而睡了的人才有醒过来的指望。因此,×××老姊妹在离世归天之前,她是存着指望教导自己的儿女,要按照基督教的仪式来办理她的后事。因为她心里有美好的指望,也就是当我们的主耶稣基督二次降临时,耶稣会让她醒过来,永永远远地活在天堂上。所以,经上又说:帖前4:14我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。我们都晓得耶稣基督已经先从死里复活了,他是复活初熟的果子,当耶稣二次再来时,一切在基督里睡了的人也要复活。×××老姊妹心里存着对将来复活的指望,她相信耶稣再来时,会将她一同带来。她的信心决定了她已经得到、拥有这样美好的指望。我们每一个人对美好的天堂都应当存着指望,有这样一个《喻道故事》:

在意大利有这样的习俗:每当渔夫远洋捕鱼要回来之前,他们的妻子会在海边唱歌;当她们唱了第一句,就会停下来聆听,听听海风是否将她们的丈夫所唱的第二句歌词送过来,若是听见了,夫妻便会一同欢喜快乐。我们基督徒若注意倾听,我们也会在这个喧闹的世界中,听见来自天堂的声音。感谢神,对天堂存着属天指望的人,都是对神大有信心的人。来11:6人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。各位弟兄姊妹,×××老姊妹的各位亲朋好友,你我如果凭着信心相信、接受耶稣基督作救主,凭着信心相信耶稣会为我们预备那美好的、永恒的天堂,我们就必定会得着这样美好的福气。

二、放下世上的劳苦:启14:13圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,《当代圣经译本》翻译为“对!他们歇了辛劳,得享安息”。摩西告诉我们:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去”(诗90:10)。×××老姊妹一生寄居在世的光阴是八十九岁,人生在世,辛苦一生。此时,她放下了世上的劳苦,得享安息。感谢神,没有信仰的安息是可怕的,我们都知道,没有信仰的人肉体死亡是一死,将来永远的审判又是一个永死;但我们基督徒是一死一生,基督徒经过肉体的死

亡过后,将承受将来的永生,到耶稣二次再来时,耶稣会为一切信他的人预备一个永不朽坏的身体。经上说:林前15:42死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;人生在世之所以劳苦,是因为人在世上不仅会承担起生儿育女、养家糊口的劳苦,同时也会经历生老病死之苦,人身上的器官也会慢慢地衰残。我们寄居在这个世界上时是肉体的身体,是会朽坏的身体,也就是说会经历正常的生老病死。然而到耶稣再来的时候,上帝必定会为信他的人预备一个灵性的身体。林前15:44所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。这个灵性的身体就是不朽坏的,在永世国度里面,是不再像肉体那样经历生老病死。人生在世只有短短几十年,在放下世上的劳苦之前,我们每一个人都要为自己考虑好将来永恒的归宿。林前15:52就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。如今,×××老姊妹已经安息主怀,我们相信当主耶稣再来时,神的号筒末次吹响之时,她与我们一切信主的人将都会复活,相会在上帝的永世国度里。正如诗歌中所唱的:主耶稣给我预备了一个舒适又安稳的家,(是)富丽堂皇的天堂。所以,使徒约翰在大灾难启示中听见圣灵说:是的,他们息了自己的劳苦,因为在主里面睡了的人是到主那里去了,耶稣已经在天堂上为我们预备好了地方,到时候他就要回来接一切信他的人去天堂享福。

三、得着属天的奖赏:启14:13??圣灵说:??作工的果效也随着他们。圣灵应许我们:作工的果效也随着我们,《吕振中译本》翻译为“他们所作的工就永跟着他们”。那么,我们不仅要问“他们所作的工”是什么呢?也就是指我们在信主之后的行事为人,基督徒在世上的一言一行能否遵行神旨、是否是在荣耀神?感谢神,×××老姊妹她能够教导自己的儿女按照教会的仪式操办她的身后之事,这正证明了×××老姊妹在世上时,她的一言一行肯定是按照上帝的旨意而行,因此,她作工的果效也随着她,在永世国度中得蒙属天的奖赏。因此,人能否在天堂上得蒙奖赏,是看他在世上作工的果效,有一个《喻道故事》:

有一位老姊妹虽然信主,为人却很自私。一天,她梦见自己到了地狱当中,老姊妹高声喊叫不公平,说自己是信耶稣的,怎么还要到这地方来,天使对她说:“你一生中只拿了一根萝卜送给了乞丐。”老姊妹说:“那我也可以靠这件善事上天堂呀。”天使对她说:“这里有一根萝卜,你试一试拉住萝卜,我把你拉上来。”老姊妹一见高兴得不得了,立即伸手抓住萝卜,地狱门口许多人见她要上去,连忙过来拉住她的衣服,想一同被拉上去。老姊妹气极了,又是踢又是喊;“这根萝卜是我的,是拉我上去的,你们不要想占光。”两踢三踢抓在手中的萝卜断了,老姊妹又重新掉了下来。天使对她说:“现在总算明白了吧!自私的人是无法进天堂的。”

天上来的声音说:“在主里面而死的人有福了”,因为他们作工的果效也随作他们。当我们基督徒跨过了肉体的死亡,也就已经进入了永恒的天堂,得着主为你我所预备的奖赏。启11:18外邦发怒,你的忿怒也临到了,审判死人的时候也到了;你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了;你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。这一副画面给我们基督徒带来了极大的安慰,侍立在神面前的二十四长老俯伏敬拜神时,说:凡敬畏上帝的人,连大带小得赏赐的时候也到了。在主里面睡了的基督徒是何等地有福,因为他们将要在上帝面前,与众先知、众圣徒一起得蒙属天的奖赏。×××老姊妹歇了世上的劳苦,已经到了天堂上得享那承受永生的奖赏。这样的奖赏,也是因为她在世上时,就选择了正确的信仰、相信上帝的独生儿子耶稣基督所得的赏赐。

经上说:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生(约3:16)。上帝早就将这个得永生的奖赏赐给人类,如今正是恩门大开的时刻,各位父老乡亲们只要相信耶稣,接受耶稣作你我生命中的救主,就可以得享永生的福气。

通过以上的共同分享,让我们晓得在主里面睡了的人是何等地有福,因为他们是存着拥有属天的指望安息主怀,为此他们放下世上的劳苦欢欢喜喜地去安然见主,因他们相信主再来时,他们将要复活,得着属天的奖赏,在永世的国度,得享永生。我们真诚地邀请×××老姊妹的家人、亲朋好友一起来领受如此美好地福分。

阿 门

证道:何建生

2017年1月3日

篇三:基督教丧事讲章 得胜死亡

基督教丧事讲章 得胜死亡

经文:

约14:1 你们心里不要忧愁。你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。

林前15:51 /54我如今把一件奥秘的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的,总要变成不朽坏的。(变成原文作穿下同)这必死的,总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的。这必死的既变成不死的。那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。

题目:得胜死亡

今天我们带着沉重的心参加教会的丧事追思礼拜,我们可以出这里看到人生是什么?人生是短暂和虚空的!今天我们谈谈:“死亡”,死亡对很多的人来讲是很不喜欢讨论的问题,但是中国问题我们必须得面对,死亡对我们基督徒来讲应该怎么样来处理?我们要得胜死亡!得胜死亡不是说人不生病,不死亡,也不是说基督徒不会死亡,乃是告诉我们,基督徒面对死亡的时候,我们应该有什么样的心态去面对?中国成语:视死如归,基督徒的死亡是回家!没有什么可怕的!死亡是什么?天子死:崩,也叫“驾崩” 民间说法:过世、过去了、过了、去了、走了、返乡、回去、离开、长眠、先走一步、老去、作老人、作古、千古、上西天。圣经怎么讲:死亡是睡了!今天我和大家彼此分享我们应该怎么样对待死亡?

一:死亡是不可避免二:死亡是回到家乡三:死亡应如何对待

一:死亡是不可避免:

1,俗话说:人怕死,怕死人,人人怕死,人人死。这是所有人的写照。

2,圣经讲:来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。

3,事实看:秦始皇49岁就离开世界,从秦始皇到清朝宣统皇帝一个有209个君皇,他们的平均寿命是39.2岁。其中乾隆是89岁。每个人从君皇到乞丐都要离开世界!传8:8 无人有权力掌管生命,将生命留住。也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。

二:死亡是回到家乡:

1, 回家有原因:

我们有家在天上,我们在这个世界只不过是寄居的。我们迟早有一天要回家,这个家是我们永远的家乡。传12:7 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。

传12:8 传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。

2, 回家有道路:

我们每个人都要回家,看看你走什么样的道路?约14:5 多马对他说,主阿,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。耶稣就是道路,

3, 回家有信心:

死亡是一道门,需要用信心跨进去的!今天我们要信得过耶稣,耶稣的话永不改变!今天很多的人怕死亡,因为失去信心。

三:死亡应如何对待:

1,不怕死:腓1:23 我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。腓1:24 然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。腓1:25 我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐。

2,不等死:约9:4 趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。基督徒不是很消极,乃是很积极的面对死亡,我们要好好活下去,活的有价值,有意义!

3,不永死:约14:3 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。帖前1:10 等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。这就是我们今天相信耶稣的最大的恩典和祝福!将来我们有一天要复活!和耶稣同在在天家!!!


基督教追思礼拜讲章》由:免费论文网互联网用户整理提供;
链接地址:http://www.csmayi.cn/meiwen/15149.html
转载请保留,谢谢!
相关文章